丁蕙203班今日食谱:自己种的大红薯!
发布日期:2016-10-16 字号:[ ]

10月13日中午,丁蕙实验小学的学生午餐是葫芦和香肠蒸蛋,可203班的教室里却飘出阵阵红薯的香味,这红薯哪来的呢?是学校单独给这个班级加餐了吗?No!

金秋十月,瓜果飘香,秋天是个丰收的好时节。丁蕙实验小学203班种植基地中的红薯也成熟了,在班主任戴老师的号召下,家委会的妈妈们决定一起去地里挖红薯。

来到地里,妈妈们迫不及待地拿起镰刀割掉了田里的红薯藤,准备挖红薯。张子彦妈妈是个劳动能手,她看准一个目标,拿出自己的技俩,从一旁找来了一根结实的木棒,挖了起来……她费了九牛二虎之力,终于红薯露面了,她小心翼翼地用铲子把它弄出来,然后用手抓住红薯用力拨了起来,一个跟人参似的红薯诞生了。不久,这块地里的红薯已经片甲不留。大家满载而归,乐开了花,傍晚便把丰收的“大个头”红薯们带到了学校,还细心地把所有红薯清洗得干干净净!

勤劳能干的妈妈团队

“红薯大作战”战果丰硕

第二天中午,学校食堂的高师傅专门为孩子们蒸煮了这些红薯。当厨师师傅把满满的两大盘红薯端到教室里给同学们吃的时候,孩子们发出了惊喜的尖叫声。闻着香喷喷的红薯味,孩子们都馋得口水直流,一个个争先恐后地来拿红薯吃。同时,203班的同学们还把红薯分享给其他班,让他们也一起分享收获的喜悦。

2

哈哈!我要挑个最甜的!

瞧!孩子们手上拿着红薯吃得正欢的样子,可真像一只只的小馋猫呢。孩子们个个都把分到的红薯吃得一干二净,剩菜桶里根本没有被丢弃的红薯,因为孩子们都知道这是他们自己付出劳动的收获。回到家里,好多小朋友告诉自己的爸爸妈妈:“我们自己种的红薯就是好吃!”“妈妈,你做的红薯可没有学校的好吃!”,还有些小朋友以前在家从不吃红薯的这次在学校却吃得津津有味呢!

自己种出来的红薯就是好吃!

妈妈再也不用担心我挑食了!

在春天播种,在夏天耕作,在秋天收获,让孩子们在耕种中体验劳作的辛苦,在收获时体会丰收的喜悦,在分享时品味“予人玫瑰,手留余香”的甜蜜!丁蕙的“童心蕙园”真好,丁蕙的“生态课程”真好

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统