同伴齐分享,亲子共欢乐——丁蕙小学秋游活动
发布日期:2016-10-25 字号:[ ]

走走走走走我们小手拉小手走走走走走一同去郊游白云悠悠阳光柔柔青山绿水一片锦绣……”当欢乐的《郊游》歌唱响,浙江师范大学附属丁蕙实验小学的孩子又迎来了翘首企盼的秋游。1025日,丁蕙小学一二年级小朋友在老师和家长的带领下来到了美丽的西子湖畔太子湾,而三年级来到了西湖十景之一的花港观鱼。


每次秋游,孩子们都热情高涨。有些孩子提前好几天就开始念叨,很多孩子们书包鼓鼓囊囊,里面塞满了家长为孩子精心准备的美食。一路上欢声笑语不断,终于来到了秋游胜地太子湾。太子湾景色宜人,草木繁茂,以“樱花和郁金香”最为著名,但秋景也别有一番风味,秋意浓郁,是赏秋的好去处。孩子们奔赴秋的怀抱,尽情地饱览着扑入眼帘的美景。


而一到了休憩地,孩子们就开始躁动了!是啊,享受的美食的时刻到来了。大家迫不及待地拿垫子,铺垫子,掏出书包里的美食,一转眼,地垫上已经堆满了各种食物和零食。大家愉快地开吃了。当然,一边吃的过程中,也没忘了分享。很多小朋友拿着自己准备的寿司、烤翅、水果四处分发,分享给老师,分享给同伴,也分享给前来带队的家长们。大家吃得很开心。紧接着,孩子们又迎来了游戏时刻,大家一起玩“老鹰捉小鸡”、木头人,家长也加入其中,真是其乐融融。也有一些小朋友忙着观察秋天,捡捡落叶,观察树木,还有些小书虫,秋游都不忘翻翻课外书。随后,老师和孩子们一起参观了了“章太炎故居”,瞻仰了革命先烈的光辉事迹。










 美好的秋游很快就过去了。回来的路上,大家一路载歌,并热烈地讨论着一天的见闻,也有些孩子累得睡着了。


       每逢秋游必开怀,孩子们度过了快乐而有趣的一天。秋游是分享的节日,也是家校合作、亲子共乐的美好时刻。难怪孩子们那么喜欢秋游啊!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统